E-mail
Пароль
  Запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироватсья
Войти
Восстановление пароля

Введите e-mail который вы использовали при регистрации, и мы вышлем вам новый пароль

E-mail
 
Отправить
 
 
О проекте  
Статья Комментарии Оставить комментарий
 
  Мecта  
Выберите место
Выберите место
детские лагеря
Кинотеатры
Театры
Концертные залы
Музеи, галереи, выст. центры
Цирки, дельфинариумы, океанариум, зоопарк
Клубы, развлекательные центры
Библиотеки, книжные магазины
Учебные центры, дома культуры
Спортивные комплексы
Кафе и рестораны
Парки, детские площадки
За городом
 
Наши партнеры
Добавить событие
Добавить статью
fond
Партнер Рамблера rambler.ru
 
Социальная инициатива "Добрый город"
 
   
Оценили: 1
2-3
4-7
8-12
 
ВКонтакте   Facebook   Одноклассники   Twitter   Live Journal
Социальная инициатива "Добрый город"

С 1 июня! День защиты детей - день важный и серьезный. Наверное, самое главное сегодня - подумать о том, как мы можем защитить не только своих детей, но и тех, кого в силу разных обстоятельств, защищать некому.

Мы, коллектив Семидневки, предлагаем Вам принять участие в нашем новом социальном проекте "Добрый город".

По данным мэрии Москвы на 2009 год в Москве проживает 26 тысяч детей-инвалидов. Мы понимаем, таким детям крайне важно иметь возможность адаптироваться, развиваться, хотя бы иногда забывать о боли и просто радоваться, смеяться - как любому ребенку. Возможно ли это в Москве? Насколько открыты и доступны наши общественные места для ребенка-инвалида?

Все лето мы планируем вместе с Вами собирать информацию о том, как на самом деле относятся к детям-инвалидам в московских парках, детских театрах, музеях, кафе. Мы хотим узнать, сколько городских "детских" мест оборудовано для инвалидов, где есть специальные программы для детей с особыми потребностями, в каких заведениях существует предвзятое отношение к таким детям (недавний пример с Океанариумом в ТЦ РИО помнят все).

Собрав максимум информации, мы планируем публиковать все данные на сайте Семидневка. Мы хотим получить реальную картину происходящего для того, чтобы помочь таким детям адаптироваться в городе, получить хотя бы малую толику тех возможностей, которыми обладают дети здоровые. И, безусловно, создавая такую систему "сертификации", мы тем самым хотим мотивировать детские досуговые и образовательные заведения обратить внимание на проблему, стать более открытыми для детей-инвалидов, стать действительно социально ответственными.

Мы просим всех небезразличных родителей присылать нам информацию о всех местах, которые Вы посещаете с детьми. Найдите минуту, спросите менеджера, администратора, аниматора, официанта – можно ли придти с группой детей-инвалидов? Есть ли пандус для колясочника? Удобно ли ему будет? Есть ли скидка на стоимость посещения ребенком-инвалидом того или иного детского досугового центра? Есть ли у музея опыт проведения экскурсий для детей с особыми потребностями?

В ближайшем времени мы создадим на сайте Семидневка форму анкеты для каждой категории досуговых "мест", куда Вы сможете самостоятельно вносить информацию. Пока это не произошло, пожалуйста, присылайте информацию по адресу: info@semidnevka.ru с пометкой "добрый город".

Это абсолютно прикладной проект – мы не собираемся здесь обсуждать отношение общества к проблеме детской инвалидности, мы хотим сделать наш город добрее к детям, которым трудно живется.
Мы открыты к любому сотрудничеству, готовы к обсуждению, критике – к чему угодно. Мы не готовы больше ничего не делать. 

 
КОММЕНТАРИИ К СОБЫТИЯМ
 

Спектакли Интерактивный беби-спектакль "Лесная сказка"
Петрова Светлана

Это было в марте. Я расскажу подробно. Мы приехали на коляске, поскольку живем рядом. Нам было год и... два)) Коляску припарковали прямо внутри, что оч. порадовало. Потом мне дали тапочки. А Сашке я переодела ботиночки. Внутри было как в сказке, волшебно! Удивительный мир живой природы. Полное погружение. Все такое зеленое) Появились актеры, сперва они общались с детьми, а только потом начался сам спектакль. Мы просто смотрели как ползают букашки, как летает божья коровка и красивые бабочки. Солнце, гроза, радуга. Ничего сложного. Все гениальное - просто). Кормили мышку грибами! А потом она нам подарила подарок! Очень приятно) Актеры молодцы! Все на позитиве, все очень деликатно и трогательно до слез. Каждый ребенок увлечен во время активных пауз и никто не капризничал, хотя детки были совсем маленькие. И совершенно замечательные цветы выросли в клумбах в конце. И такие чудесные фотографии мы потом получили! Умиляюсь! Детки как бабочки это прекрасно! Очень ждем новых спектаклей! Как хорошо, что есть такие театры! Всем советую провещать своих деток!

Читать полностью

 
 

На улице Фестиваль "Московская весна"
Вертешин Дмитрий

Здравствуйте, отчет о прогулке по площадкам фестиваля в четырех частях: Часть 1. http://worldpics.... pro/festival-moskovskaya-vesna Часть 2. http://worldpics.pro/moskovskaya-vesna-u-bolshogo-teatra Часть 3. http://worldpics.pro/moskovskaya-vesna-na-tverskom-bulvare Часть 4. http://worldpics.pro/moskovskaya-vesna-v-kamergerskom-pereulke

Читать полностью

 
 

Музеи и выставки Выставка Sолярис
Репина Яна

С сестрой и племянниками пошли в выходные детей развлекать, а сами увлеклись настолько, что не замет... или, как пролетели 2,5 часа хождения по экспозиции. Всё можно трогать, смотреть, ощущать! На «марсинаторе» можно услышать неземные голоса, на Нептуне испытать сильнейшую гравитацию. Мы и фильм все вместе посмотрели с удовольствием. Всё удобно. Всё для людей.

Читать полностью

 
lakelove