С 1 июня! День защиты детей - день важный и серьезный. Наверное, самое главное сегодня - подумать о том, как мы можем защитить не только своих детей, но и тех, кого в силу разных обстоятельств, защищать некому.
Мы, коллектив Семидневки, предлагаем Вам принять участие в нашем новом социальном проекте "Добрый город".
По данным мэрии Москвы на 2009 год в Москве проживает 26 тысяч детей-инвалидов. Мы понимаем, таким детям крайне важно иметь возможность адаптироваться, развиваться, хотя бы иногда забывать о боли и просто радоваться, смеяться - как любому ребенку. Возможно ли это в Москве? Насколько открыты и доступны наши общественные места для ребенка-инвалида?
Все лето мы планируем вместе с Вами собирать информацию о том, как на самом деле относятся к детям-инвалидам в московских парках, детских театрах, музеях, кафе. Мы хотим узнать, сколько городских "детских" мест оборудовано для инвалидов, где есть специальные программы для детей с особыми потребностями, в каких заведениях существует предвзятое отношение к таким детям (недавний пример с Океанариумом в ТЦ РИО помнят все).
Собрав максимум информации, мы планируем публиковать все данные на сайте Семидневка. Мы хотим получить реальную картину происходящего для того, чтобы помочь таким детям адаптироваться в городе, получить хотя бы малую толику тех возможностей, которыми обладают дети здоровые. И, безусловно, создавая такую систему "сертификации", мы тем самым хотим мотивировать детские досуговые и образовательные заведения обратить внимание на проблему, стать более открытыми для детей-инвалидов, стать действительно социально ответственными.
Мы просим всех небезразличных родителей присылать нам информацию о всех местах, которые Вы посещаете с детьми. Найдите минуту, спросите менеджера, администратора, аниматора, официанта – можно ли придти с группой детей-инвалидов? Есть ли пандус для колясочника? Удобно ли ему будет? Есть ли скидка на стоимость посещения ребенком-инвалидом того или иного детского досугового центра? Есть ли у музея опыт проведения экскурсий для детей с особыми потребностями?
В ближайшем времени мы создадим на сайте Семидневка форму анкеты для каждой категории досуговых "мест", куда Вы сможете самостоятельно вносить информацию. Пока это не произошло, пожалуйста, присылайте информацию по адресу: info@semidnevka.ru с пометкой "добрый город".
Это абсолютно прикладной проект – мы не собираемся здесь обсуждать отношение общества к проблеме детской инвалидности, мы хотим сделать наш город добрее к детям, которым трудно живется.
Мы открыты к любому сотрудничеству, готовы к обсуждению, критике – к чему угодно. Мы не готовы больше ничего не делать.
Это было в марте. Я расскажу подробно. Мы приехали на коляске, поскольку живем рядом. Нам было год и... два)) Коляску припарковали прямо внутри, что оч. порадовало. Потом мне дали тапочки. А Сашке я переодела ботиночки. Внутри было как в сказке, волшебно! Удивительный мир живой природы. Полное погружение. Все такое зеленое) Появились актеры, сперва они общались с детьми, а только потом начался сам спектакль. Мы просто смотрели как ползают букашки, как летает божья коровка и красивые бабочки. Солнце, гроза, радуга. Ничего сложного. Все гениальное - просто). Кормили мышку грибами! А потом она нам подарила подарок! Очень приятно) Актеры молодцы! Все на позитиве, все очень деликатно и трогательно до слез. Каждый ребенок увлечен во время активных пауз и никто не капризничал, хотя детки были совсем маленькие. И совершенно замечательные цветы выросли в клумбах в конце. И такие чудесные фотографии мы потом получили! Умиляюсь! Детки как бабочки это прекрасно!
Очень ждем новых спектаклей! Как хорошо, что есть такие театры! Всем советую провещать своих деток!
Здравствуйте, отчет о прогулке по площадкам фестиваля в четырех частях:
Часть 1. http://worldpics....pro/festival-moskovskaya-vesna
Часть 2. http://worldpics.pro/moskovskaya-vesna-u-bolshogo-teatra
Часть 3. http://worldpics.pro/moskovskaya-vesna-na-tverskom-bulvare
Часть 4. http://worldpics.pro/moskovskaya-vesna-v-kamergerskom-pereulke
С сестрой и племянниками пошли в выходные детей развлекать, а сами увлеклись настолько, что не замет...или, как пролетели 2,5 часа хождения по экспозиции. Всё можно трогать, смотреть, ощущать! На «марсинаторе» можно услышать неземные голоса, на Нептуне испытать сильнейшую гравитацию. Мы и фильм все вместе посмотрели с удовольствием. Всё удобно. Всё для людей.